Цельное коровье молоко, весит:
1 литр цельного молока 1.032 кг.
1 литр обезжиренного молока 1.035 кг.
1 литр пахты 1.033 кг.
1 литр сливок 20% жирности 1.013 кг.
1 литр сливок 30% жирности 1.002 кг.
1 литр сливок 40% жирности 0.993 кг.
Состав коровьего молока:
Жиры прибл. 4.3%
Протеин 3.4%
Лактоза 4.8%
Зольность 0,7%
Лимонная кислота 0,2%
Вода 86.6%
Из 100 кг. цельного молока можно получить:
с 4.0% жирности 4.75 кг. масла
с 4.0% жирности 13.0 кг. сухого молока
с 3% жирности 9.5 кг. сыра 45% жирности
с 2.5% жирности 9.1 кг. сыра 40% жирности
с 1.6% жирности 8.3 кг. сыра 30% жирности
с 1.0% жирности 8.0 кг. сыра 20% жирности
с 0.45% жирности 7.4 кг. сыра 10% жирности
Низкотемпературная пастеризация:
Пастеризация молока и обезжиренного молока:
63 град. С/30 мин.
72 град. С/15 сек.
Пастеризация сливок:
10% жирности 75 град. С/ 15 сек.
35% жирности 80 град. С/25 сек.
Пастеризация молочных смесей для мороженого и сладких продуктов:
80 град. С / 25 сек.
Сроки хранения молока после обработки:
Процесс |
Уменьшение анаэробных бактерий и спор: |
Срок хранения молока при температуре +4град. С |
Срок хранения молока при температуре +10град. С |
|
Низкотемпературная пастеризация |
0 |
10 дней |
1-2 дня |
|
Очистка сепаратором |
1 |
14 дней |
4-5 дней |
|
Микрофильтрация |
0.2-mar |
30 дней |
6-7 дней |
|
Пастеризация Pure Lac. Кратковременный нагрев до 135 град. С. Технология APV |
8 |
Более 45 дней |
До 45 дней |
|
UHT пастеризация |
8 (термофильные споры) 40 |
180 дней |
180 дней при температуре 25 град. С. |
Техническая информация дополняется