Цельное коровье молоко, весит:

1 литр  цельного молока            1.032 кг.

1 литр обезжиренного молока    1.035 кг.

1 литр пахты                           1.033 кг.

1 литр сливок 20% жирности    1.013 кг.

1 литр сливок 30% жирности    1.002 кг.

1 литр сливок 40% жирности    0.993 кг. 

Состав коровьего молока:

Жиры                          прибл. 4.3%

Протеин                                3.4%

Лактоза                                 4.8%

Зольность                              0,7%

Лимонная кислота                  0,2% 

Вода                                     86.6%

Из 100 кг. цельного молока можно получить:

с 4.0% жирности                    4.75 кг. масла

с 4.0% жирности                    13.0 кг. сухого молока

с 3% жирности                      9.5 кг. сыра 45% жирности

с 2.5% жирности                   9.1 кг. сыра 40% жирности

с 1.6% жирности                   8.3 кг. сыра 30% жирности

с 1.0% жирности                   8.0 кг. сыра 20% жирности

с 0.45% жирности                 7.4 кг. сыра 10% жирности

Низкотемпературная пастеризация:
Пастеризация молока и обезжиренного молока:

63 град. С/30 мин.

72 град. С/15 сек.

Пастеризация сливок:

10% жирности 75 град. С/ 15 сек.

35% жирности 80 град. С/25 сек. 

Пастеризация молочных смесей для мороженого и сладких продуктов:

80 град. С / 25 сек. 

Сроки хранения молока после обработки:

 

Процесс
Уменьшение анаэробных бактерий и спор: 
 
Срок хранения молока  при температуре +4град. С
Срок хранения молока  при температуре +10град. С

Низкотемпературная пастеризация

0

10 дней

1-2 дня

Очистка сепаратором

1

14 дней

4-5 дней

Микрофильтрация

0.2-mar

30 дней

6-7 дней

Пастеризация Pure Lac. Кратковременный нагрев до 135 град. С. Технология APV

8

Более 45 дней

До 45 дней

UHT пастеризация

8 (термофильные споры)

40

180 дней

180 дней при температуре 25 град. С.

 

Техническая информация дополняется

                                  

Main Menu